См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
В Министерстве образования и культуры а/ р Абхазия состоялся прием заслуженных педагогов и выпускников-медалистов
Правительство а/р Абхазия и общественность почтили память погибших во время войны в Абхазии
Состоялся бенефис народного артиста Грузии Дмитрия Джаиани
«Летний лагерь» для подростков из Абхазии
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Новости
В Правительстве а /р Абхазия состоялась встреча с членами и художественным руководителем хоровой капеллы Абхазии
25.11.2016



И.О. председателя правительства а/р Абхазия Вахтанг Колбая поблагодарил и поздравил государственную капеллу Абхазии с успешным выступлением на концерте классической музыки в Королевстве Бельгии, в Соборе святого Михаила и святой Гудулы. На встрече присутствовали Председатель Верховного Совета а /р Абхазия Элгуджа( Гия) Гвазава, Министр образования и культуры а/р Абхазия Дмитрий Джаиани и художественный руководитель хоровой капеллы Абхазии Звиад Болквадзе.
Состоялся турнир по дзю-до в память погибших воинов в Абхазии
22.11.2016



По инициативе Службы по делам молодежи и спорта Министерства образования и культуры а /р Абхазия и при поддержке Федерации дзю-до Абхазии, 9- 20 ноября 2016 года, в Тбилиси, состоялся турнир по дзю-до, посвященный памяти погибших воинов во время военных событий в Абхазии. В турнире принимали участие около 400 спортсменов(2001-2002 и 2003-2004 гг.рождения) из Тбилиси и других уголков Грузии, а также спортсмены из Армении и Азербайджана.
Хоровая капелла Абхазии приняла участие в благотворительном концерте в Кафедральном соборе Бельгии
21.11.2016



При поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии, Правительства а/р Абхазия и Министерства культуры и образования а /р Абхазия, государственная хоровая капелла Абхазии им. Гурама Курашвили приняла участи в концерте классической музыки в королевстве Бельгии, в Кафедральном соборе святого Михаила и святой Гудулы. Организаторы концерта Посольство Грузии в Бельгии и «Фонд друзей Собора», который является членом фонда имени короля Бельгии Бодуэна.
Успешное выступление юных фехтовальщиков Абхазии
16.11.2016



В эти дни в Батуми состялся розыгрыш кубка по фехтованию им. Давида Хитири. В соревнованиях приняла участие и сборная команда Абхазии.(гл.тренер Зураб Лолуа). Спортсмены Абхазии в напряженной борьбе заняли следующие призовые места:1 место- Лука Ломинадзе –сабля (среди спорт.2001-2002гг. рождения), Дачи Мирвелашвили- третье место-сабля ( среди спортс.2005-2006 гг.рождения), Алексей Таварткиладзе –первое место, сабля (среди спортс. 2005-2006 гг.рождения).
Вахтанг Колбая поздравил Маю Ахалкацишвили с присвоением стипендии им. Жиули Шартава
09.11.2016



Вахтанг Колбая поздравил студентку 4 курса Телавского государственного университета Маю Ахалкацишвили с присвоением стипендии имени Национального героя Грузии Жиули Шартава и вручил ей диплом Правительства а /р Абхазия. На церемонии награждения присутствовали Министр образования и культуры а р Абхазия Дмитрий Джаиани, ректор Телавского государственного университета им. Якова Гогебашвили Ирма Шиошвили.
Сухумский государственный театр юного зрителя «Белая волна» приглашает на премьеру
08.11.2016



Сухумский государственный театр юного зрителя «Белая волна» предстал перед зрителями пьесой братьев Гримм «Бременские музыканты». Представление состоялось в Тбилисском государственном театре юного зрителя имени Нодара Думбадзе
Хоровая капелла Абхазии им. Гурама Курашвили приняла участие в благотворительном концерте
08.11.2016



Николай Рачвели и Национальный Музыкальный центр в Тбилисском театре оперы и балета устроили благотворительный концерт с участием Нациоанального симфонического оркестра Грузии имени Евгения Микеладзе, хоровой капеллы Абхазии имени Гурама Курашвили и хора Патриархии храма святой Троицы. Концерт был устроен с целью оказания помощи семье талантливого музыканта и исполнителя Звиада Бериашвили. Дирижировал оркестром композитор и дирижер, художественный руководитель капеллыАбхазии Звиад Болквадзе.
Молебен во славу Пресвятой Богородицы «Радость всея Скорбящих» в Илорском храме Святого Георгия
06.11.2016



Представители исполнительной и законодательной власти автономной республики Абхазия в Илорском храме Святого Георгия присутствовали при Молебне перед иконой Пресвятой Богородицы «Радость всея Скорбящих». Икона была написана с благословения Святейшего и Блаженнейшего, Католикоса-Патриарха Всея Грузии, Архиепископа Мцхетского и Тбилисского и Митрополита Пицунды и Цхум-Абхазии Ильи II при содействии правительства автономной республики Абхазия.