См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
В Министерстве образования и культуры а/ р Абхазия состоялся прием заслуженных педагогов и выпускников-медалистов
Правительство а/р Абхазия и общественность почтили память погибших во время войны в Абхазии
Состоялся бенефис народного артиста Грузии Дмитрия Джаиани
«Летний лагерь» для подростков из Абхазии
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Новости
В музее искусств Аджарии открылась выставка современных художников Абхазии
12.08.2016



В музее искусств Аджарии открылась выставка современных художников Абхазии. На выставке представлены работы художников: Зураба Чедия, Гизо Хубуа, Нугзара Мгалоблишвили, Элдара Кавшбая, Давида Бадзагуа, Хуты Кварацхелия, Нино Чедия, Кетеввн Шенгелия и других. Состоялась презентация альбома « Современные худжники Абхазии».
Для желающих летнего полевого культурно- образовательного лагеря!
12.08.2016



Служба охраны культурных ценностей Министерства образования и культуры а/р Абхазия, с 17 августа 2016 года, в течение 5-ти дней, устраивает кульурно- образовательный полевой лагерь в Горийский район, в частности, в Атенское ущелье, недалеко от речки Таны.
День Абхазии на фестивале «Арт- ген»
15.07.2016



Уже на протяжении многих лет проводится фестиваль грузинского фольклора «Арт –ген». Цель фестиваля популяризация грузинского народного творчества. В рамках фестиваля проводятся концерты, на которых выступают представители различных уголков Грузии, проводятя выставки- продажи.
Учреждение стипендий имени Дмитрия( Арзакана) Эмухвари и Жиули Шартава
13.07.2016



Правительство а /р Абхазия с целью популяризации вопросов, касающихся Абхазии учредило стипендии имени Дмитрия (Арзакана) Эмухвари и Жиули Шартава. Стипнедии будут присуждены успешным студентам (бакалаврам и магистрам), работающим над тематикой Абхазии. На соискание премии имени Арзакана Эмухвари (в области научной политики ) и Жиули Шартава, от студентов требуется высокая академическая успеваемость, соавторство и авторство научных публикаций, участие в научных конференциях, высокая общественная активность.
В этом году на золотую и серебрянную медаль закончили 14 выпускников школ Абхазии
04.07.2016



В Министерстве образования и культуры а/р Абхазия, выпускников публичных и средних школ Абхазии, наградили золотыми и серебрянными медалями. Выпускникам медали вручили и.о. Председателя правительства а /р Абхазия Вахтанг Колбая, Министр образования и культуры а/р Абхазия Дмитрий Джаиани и первый заместитель министра образования и культуры ар Абхазия Манана Квачахия.
Для желающих отправиться в «Лагерь будущего»!
22.06.2016



В этом году, с 15 июля, Служба по делам молодежи, образования и спорта муниципалитета Мэрии г. Тбилиси осуществляет «Лагерь будущего» ( Амбролаурский муниципалитет, Даба Шаори). В лагерь будут вовлечены 1280 молодых, которые направятся в лагерь в 10 потоков.
Посвящено Всемирному дню беженцев!
20.06.2016



20 июня Всемирный день беженцев! Правительство а /р Абхазия отметило этот день вечером в Государственном академическом театре им.К. Марджанишвили. В вечере принимали участие творческие коллективы Абхазии и индивидуальные исполнители: Государственный ансамбль песни и танца Абхазии «Абхазети», Государственна капелла Абхазии им. Гурама Курашвили, фольклорный ансамбль «Диоскурия», квартет «Абхазети», детский ансамбль «Кавкасиони», Марика Гулордава, юная пианистка Тео Хеладзе, Анна и Гия Папава, народный артист Грузии Дмитрий Джаиани. В фоей театра была устроена выставка, где были представлены работы абхазских художников и фото-выставка.
В Парламенте Грузии состоялась презентация «Карты архитектурно-исторических сооружений Абхазии»
20.06.2016



При организации Службы защиты культурных ценностей Министерства образования и культуры а /р Абхазия, в Парламенте Грузии на раширенном заседании временной парламентской комиссии по вопросу восстановления территориальной целостности состоялась презентация «Карты архитектурно-исторических сооружений Абхазии». Председатель временной парламентской комиссии по вопросу восстановления территориальной целостности Георгий Вольский отметил: «Состояние культурных ценностей на оккупированной территории Абхазии всегда стоит на повестке дня, тем самым мы пытаемся дать понять мировому сообществу, что значит для нас Абхазия, которую потеряли по определенным обстоятельствам. Мы вместе с Абхазией возводили культурные памятники Абхазии, которые сейчас нуждаются в восстановлении»