См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
«Летний лагерь» для подростков из Абхазии
Министерство образования и культуры а/р Абхазия объявляет фотоконкурс «Историко-архитектурные памятники Абхазии»
Состоялась презентация офиса и репетиционного зала Сухумского государственного драматического театра
Сухумскому Кафедральному Собору присвоен статус недвижимого объекта, памятника культурного наследия
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Новости
Министерство образования и культуры а /р Абхазия объявляет конкурс на вакантную должность
29.03.2017



Министерство образования и культуры а /р Абхазия объявляет конкурс на вакантную должность: Служба по юридическим вопросам и управление человеческими ресурсами Министерства образования и культуры а /р Абхазия – главный специалист ( 1 вакансия)
Завершился «АРТ- фестиваль-2017»
27.03.2017



Завершился «Арт- фестиваль –2017», который впервые состоялся в Арт- галерее им. В.Аркания при Министерстве образования и культуры а/р Абхазия. Цель фестиваля –собрать художников разного поколения и течений под единым выставочным пространством. Выставка проходила в выставочном зале и под открытым небом.
Спектакль на абхазском языке в публичной школе Абхазии №2
22.03.2017



Учащиеся № 2 публичной школы Абхазии после интегрированного урока абхазского языка представили спектакль на абхазском языке. В спектакле было отражено совместное проживание грузин и абхазов , наполненное дружелюбием, построенных на абхазских традициях и гостеприимстве, и на этом фоне было передана тоска по этим отношениям. Во время спектакля учащиеся представили грузинские и абхазские песни, а также абхазские танцы, проявив знание абхазского языка и ее культуры.
В Википедии расположены статьи на грузинском и английском языках о культурном наследии Абхазии
20.03.2017



При организации Ассоциации педагогов истории Грузии( вице- президент Манана Шекиладзе), при участии учащейся молодежи, 13 марта 2017 года в публичной школе Абхазии №2, состоялся однодневный, совместный вики –банк грузиноязычной Википедии В частности, 12 учащихся «Школы юных историков» в грузинской и англиской Википедии (поисковая система Google) ) расположили статьи о культурном наследии Абхазии и ее памятниках , электронную версию которых им передала Служба защиты культурного наследия Абхазии Министерства образования и культуры а /р Абхазия
В публичной школе Абхазии №2 состоялся интегрированный урок абхазского языка
17.03.2017



В Тбилиси, в Вашлиджвари, в публичной школе Абхазии №2 состоялся интегрированный урок абхазского языка. Учащиеся школы представили гостям информацию об истории и культурном наследии Абхазии на грузинском и абхазском языках. Учащиеся прочли на абхазском языке стихи известных абхазских поэтов. По окончании урока они символично написали на « Древе желания» свои пожелания.
Памяти Гено Каландия
16.03.2017



Скончался видный грузинский поэт и общественный деятель, лауреат государственных премий Грузии им. Шота Руставели, Ильи Чавчавадзе и Георгия Шервшидзе, Председатель Союза Литературы и искусства Абхазии, вице-президент национальной академии писателей Грузии, депутат трех созывов праламента Грузии, член Верховного Совета а /р Абхазия ,член Академии педагогических наук Грузии и Национальной академии наук Абхазии Гено Каландия. Яркий представитель Абхазии, достойный гражданин, харизматичная личность, обладающий необыкновенным шармом.
Правительство а /р Абхазия представило видео- отчет о деятельности за 2016 год
14.03.2017



В Арт- галерее им. В. Аркания при Министерстве образования и культуры а/р Абхазия Правительство а/р Абхазия представила видео- отчет о деятельности за 2016 год. В видео- отчете была отражена деятельность Правительства а р Абхазия и Верховного Совета ар Абхазия за 2016 год.
Вахтанг Колбая присутствовал на церемонии награждения успешных женщин- эмигрантов
13.03.2017



По инициативе руководителя диаспорской организации "Я вернусь" Ины Асанидзе и при поддержке "Фонда демографического развития" правительства Грузии в Тбилиси состоялось вручение приза "Успешная женщина-эмигрант". Приз получили 12 женщин-эмигрантов, которые специально по этому поводу приехали в Грузию. Победительниц отобрали грузинские общины, функционирующие за рубежом, за те достижения, которых они добились в деле популяризации грузинской культуры на чужбине