См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
Историко- архитектурные памятники Абхазии в фотообъективе
Награждение успешных спортсменов из Абхазии
Скончался народный артист Грузии Дмитрий Джаиани
Состоялся бенефис народного артиста Грузии Дмитрия Джаиани
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Новости
Комиссия по присуждению премии имени Георгия Шервашидзе при Председателе Правительства а/р Абхазия объявляет конкурс на соискание премии имени Георгия Шервашидзе
30.06.2017



Комиссия по присуждению премии имени Георгия Шервашидзе при Председателе правительства ар Абхазия объявляет конкурс на соискание премии имени Георгия Шервашидзе.Премия имени Георгия Шервашидзе- высшая награда в области литературы , науки, публицистики , искусства и архитектуры. Премия присуждается работам, которые получили национальное признание в силу своих художественных и научных достоинств, а также внесли весомый вклад в области литерауры, науки, публицистики, искусства и архитектуры.
Государственный ансамбль песни и танца Абхазии провел юбилейные концерты в Батуми и Поти
27.06.2017



Государственный ансамбль песни и танца Абхазии (художественный руководитель Леван Гвинджилия,) в связи 40-летием основания ансамбля, провел концерты в Поти и Батуми. Ансамбль представил лучшие образцы грузино- абхазского фольклера и почти забытые хореографические номера. Выступление ансамбля вызвало большой интерес у зрителей. В коцерте принимал участие Министр образования и культуры а /р Абхазия, народный артист Грузии Дмитрий Джаиани.
При организации Министерства образования и культуры а/р Абхазия состоялся розыгрыш кубка Абхазии по рафтингу
16.06.2017



При организации Министерства образования и культуры а/р Абхазия и при поддержке Национальной федерации по рафтингу Грузии в окрестностях Боржомского ущелья состоялся розыгрыш кубка Абхазии по рафтингу. В турнире принимали участие: 3 команды вынужденно перемещенных лиц (компактное поселение), 2 команды Сухумского государственного университета, команда Министерства спорта и делам молодежи Грузии, команда администрации Южной Осетии, команда Центра спортивной подготовки Абхазии, команда Министерства образования и культуры а /р Абхазия, команда Центра информационнной обеспеченности Абхазии, команда Представительства правительства Абхазии в Восточном регионе Грузии, команда Министерства финансов и экономики, команда Департамента юстиции Абхазии и команда ветеранов Абхазии.
Учащиеся публичных школ Абхазии посетили Научно-исследовательский центр грузино–абхазских взаимоотношений ТГУ
13.06.2017



По инициативе и организации Министерства образования и культуры а/р Абхазия и Службы образовательных программ, учащиеся публичных школ Абхазии №2 и №3 посетили научно-исследовательский центр грузино–абхазских взаимоотношений Тбилисского государственного университета им. Ивана Джавахишвили.
В парламенте Грузии, на расширенном заседании комитета, обсудили положение дел в системе образования на территории Абхазии
09.06.2017



В парламенте Грузии состоялось расширенное заседание комитета. На заседании выступил зам. Верховного Совета а/р Абхазия Джемал Гамахария, который рассказал о положении дел в системе образования на оккупированной территории Абхазии –о правовом состоянии грузинского языка. Кроме этого, он представил отчет о выполнении рекомендаций, полученных 19 апреля 2016 года на совместном заседании.
По инициативе регионального олимпийского комитета Абхазии состоялись спортивные игры
08.06.2017



По инициативе регионального олимпийского комитета Абхазии, 2 июня, в Сенаки, состоялись I спортивные игры среди олимпийских региональных организаций. В играх принимали участие представители Абхазии, Имерети, Самегрело- Земо-Сванети. К сожалению, в играх не принимали участие представители Аджарии. Содействовал проведению игр Национальный Олимпийский комитет Грузии.
Международный День защиты детей
02.06.2017



Первое июня – Международный день защиты детей, по инициативе отдела искусств Cлужбы образовательных программ Министерства образования и культуры а/р Абхазия, учащиеся публичных школ Абхазии №2, №3 и подроcтки, проживающие в компактном поселении г.Тбилиси посетили храм Сиони.
В Лейдене, в родном городе Рембрандта, открылась выставка художников из Абхазии (ВПЛ) под названием «Когда? Моя мечта –моя Абхазия»
31.05.2017



26 мая, в День Независимости Грузии в Нидерландах, в Лейдене, в родном городе Рембрандта, в галерее «Зона» открылась выставка художников из Абхазии (ВПЛ) под названием «Когда? Моя мечта –моя Абхазия». В выставке принимали участие 22 художника (ВПЛ) из Абхазии от 21 до 80 лет. В этих работах отражается ностальгия и ожидание на возвращение в родные края.