См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
Юбилейный концерт государственного ансамбля песни и танца"Абхазети" в театре Руставели
В Национальном архиве Грузии открылась фотовыставка грузино-абхазских взаимоотношений
Скончался народный артист Грузии Дмитрий Джаиани
Министерство образования и культуры а/р Абхазия объявляет фотоконкурс «Историко-архитектурные памятники Абхазии»
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Новости
В Парламенте Грузии состоялась презентация «Карты архитектурно-исторических сооружений Абхазии»
20.06.2016



При организации Службы защиты культурных ценностей Министерства образования и культуры а /р Абхазия, в Парламенте Грузии на раширенном заседании временной парламентской комиссии по вопросу восстановления территориальной целостности состоялась презентация «Карты архитектурно-исторических сооружений Абхазии». Председатель временной парламентской комиссии по вопросу восстановления территориальной целостности Георгий Вольский отметил: «Состояние культурных ценностей на оккупированной территории Абхазии всегда стоит на повестке дня, тем самым мы пытаемся дать понять мировому сообществу, что значит для нас Абхазия, которую потеряли по определенным обстоятельствам. Мы вместе с Абхазией возводили культурные памятники Абхазии, которые сейчас нуждаются в восстановлении»
Уроженц Абхазии Ираклий Цховребашвили стал победителем розыгрыша Кубка мира по силовому троеборью
16.06.2016



Министр образования и культуры а /р Абхазия Дмитрий Джаиани встретился с победителем розыгрша Кубка мира по силовому троеборью Ираклием Хцовребашвили. 9-12 июня 2016 года, в украинском городе Луцке состоялся розыгрыш Кубка мира 7-ой розыгрыш по силовым видам спорта, в котором приняли участие 411 спортсменов из 15 стран. Из Грузии принимало участие 6 спортсменов, среди них уроженец Абхазии Ираклий Цховребашвили, который завоевал 1 место в весовой категории 100 кг
В Правительстве Абхазии был обсужден вопрос о тяжелом положении грузинского языка на оккупированоой территории Абхазии
10.06.2016



В Правительстве а/р Абхазия обсудили вопрос о тяжелом положении в обучении грузинского (родного) языка на оккупированной территроии Абхазии. На встрече обсудили вопросы о существующих проблемах в системе образования на окупированной территории Абхазии, и в связи с этим полученными рекомендациями. На встрече присутствовали и.о. Председателя правительства а /р Абхазия Вахтанг Колбая, заместитель Министра образования и науки Грузии Лия Гигаури , Министр образования и культуры а /р Абхазия Дмитрий Джаиани, представители правительства а /р Абхазия, депутаты Верховного Союза а/р Абхазия.
В Зугдиди и Тбилиси были проведены спортивные игры учащейся молодежи(ВПЛ) из Абхазии
10.06.2016



При финансовом содействии регионального комитета Абхазии и Национального Олимпийского комитета Грузии стали традиционными спортивные игры учащейся молодежи (ВПЛ) из Абхазии. Игры проводятся в регионах, финальные турниры в Тбилиси. В этом году игры были проведены 7 -9 июня в Зугдиди, в нем приняли участие 5 школ, расположенных в зоне Зугдиди. В игры были включены следующие виды: легкая атлетика, мини- футбол, «веселые старты», шахматы, перетягивание каната.
Фестиваль юных регбистов с участием подростков из Абхазии
07.06.2016



При организации Союза регби Грузии, руководителя клуба регби «Зугдиди» Сандро Эсакия и Гальского образовательного Ресурс- центра, подростки из Абхазии (ВПЛ) приняли участие в фестивале юных регбистов, который проходил в Тбилиси на тренировочной базе «Шевардени».