См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
В память героически погибших в борьбе за независимость Грузии
В публичных школах Абхазии отметили Всемирный День публичного чтения
Историко- архитектурные памятники Абхазии в фотообъективе
Скончался народный артист Грузии Дмитрий Джаиани
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Новости
В Арт- галерее им. В.Аркания состоялся творческий вечер, посвященный Дню Матери
06.03.2018



В Арт- галерее им. Валерия Аркания при Министерстве образования и культуры а/р Абхазия состоялся творческий вечер, посвященный Дню Матери. В организации вечера приняли участие отдел искусства Министерства образования и культуры а/р Абхазия и Союз творческой молодежи Абхазии .
В Музее советской оккупации Грузии открылась документальная фотовыставка историко- культурного наследия Абхазии
02.03.2018



1 марта 2018 года в выставочном зале Национального музея советской оккупации Грузии открылась документальная фотовыставка – «Историко- культурное наследие Абхазии: факты, оценки». В представленных на выставке документальных фотоматериалах отображено нынешнее состояние памятников историко- культурного наследия Абхазии, факты их уничтожения , а также представлены фотоматериалы запрета на обучение на родном грузинском языке.
В турнире по силовому троеборью приняли участие спортсмены из Абхазии(ВПЛ)
01.03.2018



24-25 февраля 2018 года в Тбилиси состоялся Международный турнир «Железная Евразия» по силовому троеборью и его отдельным движениям. В турнире приняли участие спортсмены: Грузии, Украины, Ирана, Турции, Азербайджана, Молдовы, США и Армении. Соревнования прошли по 4 видам: силовое троеборье, становая тяга, жим лежа.
В память героически погибших в борьбе за независимость Грузии
25.02.2018



И.О. Председателя Правительства а/р Абхазия Вахтанг Колбая, Министр образования и культуры а/р Абхазия Манана Квачахия и члены правительства а/р Абхазия в Коджори возложили венки к Мемориалу и почтили память юнкеров, героически погибших в бою за независимость Грузии. В окрестностях Коджори-Табахмела, погибших в неравной борьбе юнкеров, с большими почестями похоронили во дворе церкви, в том месте, где ныне находится здание Парламента Грузии.
«Неделя оккупации» в публичных школах Абхазии
23.02.2018



«Неделю оккупации» традиционно отметили в публичных школах Абхазии. В рамках «Недели оккупации» публичную школу № 2, 21 февраля посетил доктор исторических наук Зураб Папаскири. Он рассказал учащимся об империалистической политике Советской России, проводимой в Грузии в 1921-1922 гг. Учащиеся прочитали отрывки из дневников Марии Макашвили «Это моя гора и дерево мое», посвещенный теме оккупации.
Научная конференция : «Культурное наследие на конфликтной территории».
21.02.2018



Одним из стратегических направлений деятельности Министерства образования и культуры а /р Абхазия является забота о защите и популяризации культурного наследия Абхазии. С этой целью Министерство осуществляет программу «Охрана и популяризация культурного наследия Абхазии», в рамках которого осуществляются ряд подпрограмм, в том числе подпрограмма «Научная конференция», в рамках которой будет проведена конференция –«Культурное наследие на конфликтной территории».
Министерство образования и культуры а/р Абхазия объявляет фотоконкурс «Историко-архитектурные памятники Абхазии»
20.02.2018



На оккупированной территории а /р Абхазия историческо-архитектурные памятники находятся крайне тяжелом положении. Существует реальная угроза, что большинство из них исчезнет без перспективы реставриции, что вызывает возмущение не только грузинской стороны , но и определенной части абхазов, а также международного сообщества. Исходя из этого известно,что одним из основных стратенических направлений Министерство образования и культуры а/р Абхазия является забота о культурном наследии.
На соискание «Премии Нико Кецховели-2018»
19.02.2018



18 февраля 2018 года в Зугдиди состоялся полуфинал школьного конкурса « Премия Нико Кецховели -2018». В конкурсе наряду с публичниыми школами региона Самегрело-Земо Сванети участвовали учащиеся публичных школ Абхазии. Школы представили «Зеленые» активы, осуществленные ими в рамках проекта. Они в течение года принимали участие в уборке улиц и парков, проводили акции по озеленению и мониторинг по охране окружающей среды, сотрудничали с органами самоуправления, привлекали внимание средств массовой информации.