См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
Юбилейный концерт государственного ансамбля песни и танца"Абхазети" в театре Руставели
В Национальном архиве Грузии открылась фотовыставка грузино-абхазских взаимоотношений
Скончался народный артист Грузии Дмитрий Джаиани
Министерство образования и культуры а/р Абхазия объявляет фотоконкурс «Историко-архитектурные памятники Абхазии»
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Новости
Ансамбль «Абхазети» принял участие в фольклорно- этнографическом фестивале в Мцхета
30.09.2017



При организации Объединения культуры и спорта муниципалитета г. Мцхета, 28- 30 сентябяря, состоялся фольклорно-этнографический фестиваль «Мцхета- Art Gold”. Цель фестиваля - популяризация грузинского фольклора и культуры народов мира; вовлечение ВПЛ и национальных меньшинств в общекультурный диалог и ознакомление с культурно-историческими связями и этническими традициями
Правительство а/р Абхазия и общественность почтили память погибших во время войны в Абхазии
28.09.2017



Прошло 24 года после трагических событии в Абхазии. В связи с этим, исполняющий обязанности Председателя Правительства Автономной Республики Абхазия Вахтанг Колбая, Председатель Верховного Совета А/Р Абхазия Элгуджа (Гия) Гвазава, Министр образования и культуры а /р Абхазия Дмитрий Джаиани , депутаты Верховного Совета а /р Абхазия, члены правительства а /р Абхазия, общественность Абхазии почтили память погибших во время военных событий в Абхазии, возложили венки и цветы к Мемориалу героев.
Состоялся бенефис народного артиста Грузии Дмитрия Джаиани
19.09.2017



В Доме актера им. Акакия Хорава состоялся бенефис народного артиста Грузии Дмитрия Джаиани. Бенефис начался с монолога царя Георгия в исполнении артиста, этим монологом он выразил свое видение: «У меня много грехов, но я никогда не предавал свой народ». Идея вечера принадлежит Председателю театрального общества Грузии Гоги Кавтарадзе , который стал режиссером вечера.
Скончался грузинский оперный певец Зураб Соткилава
18.09.2017



После тяжелой болезни в Москве скончался Зураб Соткилава-лирико- драматический тенор, народный артист СССР и Грузии, лауреат государственных премий им.Ш.Руставели и З. Палиашвили, почетный член музыкальной академии Болниси. По завещанию артиста, он будет похоронен в Грузии.
Новый учебный год начался во всех учебных школах Абхазии
18.09.2017



Во всех публичных школах Абхазии торжественно отметили начало Нового учебного года. В этот день, в Тбилиси, публичную школу №2 Абхазии, посетили зам. Председателя Верховного Совета а /р Абхазия Джемал Гамахария, депутат Верховного Совета а /р Абхазия Нугзар Мгалоблишвили, первый заместитель министра образования и культуры а /р Абхазия Манана Квачахия, руководитель Службы образования и образовательных программ Медико Кварацхелия.
Начался Новый учебный год
15.09.2017



В связи с началом Нового учебного года исполняющий обязанности Председателя Правительства а/р Абхазия Вахтанг Колбая, Министр образовния и культуры а /р Абхазия Дмитрий Джаиани и руководитель Представительства правительства а/р Абхазия в регионе Самегрело- Земо - Сванети Александр Чикваидзе посетили публичную школу №11 Абхазии и поздравили учащихся и педагогов с началом Нового учебного года.
В Министерстве образования и культуры а/р Абхазия начался прием заявлений студентов в рамках социальной программы!
30.08.2017



11 августа 2017 года, по Постановлению №395, Правительство Грузии утвердило в рамках социальных программ Высших учебных заведений размер и условия финансирования государственными учебными грантами студентов, которые по итогам Единых национальных экзаменов будут учиться по аккредитованным высшим образовательным программам.
Выявлены стипендианты имени Дмитрия (Арзакана) Эмухвари и Жиули Шартава
09.08.2017



По инициативе и.о. председателя Правительства а /р Абхазия Вахтана Колбая, с целью популяризации вопросов касающихся Абхазии, 26 февраля 2016 году была учреждена стипендия имени Дмитрия (Арзакана) Эмухвари и Жиули Шартава. Стипнедия присуждается успешным студентам (бакалаврам и магистрам), работающим над тематикой Абхазии.