См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
27 сентября -День Воздвижение Креста Господня и падения Сухуми
Юбилейный концерт государственного ансамбля песни и танца"Абхазети" в театре Руставели
В Национальном архиве Грузии открылась фотовыставка грузино-абхазских взаимоотношений
Скончался народный артист Грузии Дмитрий Джаиани
Все новости
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости
В Министерстве образования и культуры а/р Абхазия стажерам были переданы соответствующие сертификаты
07.02.2017



В Министерстве образования и культуры а/р Абхазия были подытожены итоги стажирования. На протяжении лет Министерство успешно осуществляет программу стажирования, внося свой вклад в деле подготовки высококвалиф ицированных кадров, повышения их профессионального уровня, в выработке и совершенствовании практических навыков
В Арт –галерее им.В. Аркания состоялась встреча с театроведом Нателой Арвеладзе
06.02.2017



В Министерстве образования и культуры а/р Абхазия, в Арт –галерее им. В. Аркания, состоялась встреча с театроведом Нателой Арвеладзе и презентация ее двухтомника «Только о театре» и «О театре и не только о театре».
Состоялась презентация офиса и репетиционного зала Сухумского государственного драматического театра
16.01.2017



Правительство а /р Абхазия передало в собственность Сухумскому государственному драматическому театру им. К. Гамсахурдия офис и репетиционный зал. Театр, который остался без здания , после 24 летнего беженства, поселился в Министерстве образования и культуры а /р Абхазия. В связи с этим состоялась презентация офиса и репетиционного зала театра.
Сухумскому Кафедральному Собору присвоен статус недвижимого объекта, памятника культурного наследия
04.01.2017



Национальное агенство защиты культурного наследия Грузии, присвоило статус недвижимого объекта,памятника культурного наследия Сухумскому Кафедральному Собору (г. Сухуми ,ул. 4 марта/Леселидзе).
Почетными грамотами Министерства образования и культуры а /р Абхазия были награждены спортсмены (ВПЛ) и работники спорта Абхазии
19.12.2016



В Министерстве образования и культуры а /р Абхазия, в Арт- галерее имени Валерия Аркания, почетными грамотами и памятными подарками Министерства образования и культуры а /р Абхазия были награждены лучшие спортсмены и работники спорта Абхазии (ВПЛ). Церемонию награждения вел руководитель Службы по делам спорта и молодежи Министерства образования и культуры а /р Абхазия Виталий Бенделиани. Почетными грамотами награждены :Амиран Зухбая, Мурад Анджапаридзе,Годердзи Шургая, Амиран Бицадзе, Автандил Гахокидзе, Лия Каджая, Ирма Хецуриани, Натия Пруидзе, Анна Маисурадзе и Ираклий Цховребашвили.
Художественному руководителю хоровой капеллы Абхазии и его членам были вручены Почетные грамоты Правительства а/р Абхазия
19.12.2016



Художественный руководитель государственной хоровой капеллы Абхазии имени Гурама Курашвили- Звиад Болквадзе и члены капеллы были награждены Почетными грамотами Правительства а/р Абхазия «За вклад в деле популяризации грузино- абхазской культуры и активную творческую деятельность».
Состоялась презентация сборника стихов Этери Самхарадзе - Джгамадзе
01.12.2016



В Министерстве образования и культуры а /р Абхазия, в Арт- галерее им. Валерия Аркания, состоялась презентация сборника стихов Этери Самхарадзе - Джгамадзе. Книга была издана в рамках подпрограммы «Печатное издание» Службы искусства и текущх мероприятий Министерства образования и культуры а/р Абхазия.
В Правительстве а /р Абхазия состоялась встреча с членами и художественным руководителем хоровой капеллы Абхазии
25.11.2016



И.О. председателя правительства а/р Абхазия Вахтанг Колбая поблагодарил и поздравил государственную капеллу Абхазии с успешным выступлением на концерте классической музыки в Королевстве Бельгии, в Соборе святого Михаила и святой Гудулы. На встрече присутствовали Председатель Верховного Совета а /р Абхазия Элгуджа( Гия) Гвазава, Министр образования и культуры а/р Абхазия Дмитрий Джаиани и художественный руководитель хоровой капеллы Абхазии Звиад Болквадзе.