Состоялась конференция для педагогов публичных школ и оккупированных территорий Абхазии
четверг, 24 Декабрь 2015
    24 декабря 2015 года в Арт- галерее   Министерства образования и культуры а /р Абхазия состоялась конференция  для педагогов публичных школ и оккупированных территорий.
Абхазии. 
   Конференцию открыл  и обратился к педагогам Министр образования и культуры  а/р Абхазия Дмитрий Джаиани. Он поблагодарил педагогов за проделанную работу и пожелал им дальнейших успехов.
 
  Конференцию вела руководитель Службы  управления  образования и образовательных программ  Нино Лобжанидзе, перед  собравшимися выступила зам. министра образовния и культуры а /р Абхазия  Манана Квачахия, которая представила отчет о проделанной работе в области образования за 2015 год, о вопросах изучения абхазского языка  и о программе тренингов   рассказала Нино Петвиашвили, представитель Национального центра профессионального развития педагогов  Ирма Осия; о рефлексии и о профессиональном развитии педагогов беседовала  представитель Национального центра Ирина Самсония ; о новой оценочной системе педагогов и о специфике полуэлектронного формата экзаменов 2016 года рассказала представитель Национального центра оценок  и экзменов  Ирина Жвания.
 
 В заключении  педагоги публичных школ  и оккупированных территорий задали вопросы  на актуальные темы , в частности, о нынешней политике в системе образования,  и об ожидаемых изменениях  в этом направлении.
  /