В документе стратегии культуры отражены соответсвенные вопросы Абхазии
среды, 3 Февраль 2016
     Министерство культуры и защиты памятников  Грузии начало  публичную презентацию в Тбилиси и в регионах документа стратегии  культуры, до утверждения  его  правительством Грузии,

    3 февраля  на презентации в  Министерстве культуры и защиты памятников Грузии  прсутствовали и.о. Председателя правительства а /р Абхазия Вахтанг Колбая и Министр образования и культуры  а /р Абхазия  Дмитрий Джаиани , а также представители Министерства образования и культуры а /р Абхазия и др.
  Документ представил Министр культуры и защиты памятников Грузии Михаил Георгадзе . Он ознакмил присутствующих с процессом работы над документом, который начался еще в 2015 году выработкой путеводителя стратегии культуры.
 
  Зам. министра культуры и защиты памятников Грузии Леван Харатишвили представил документ, основные стратегические направления, ожидаемые результаты, цели и задачи.

    Но основе принципа публичности, прозрачности и вовлечения,  с учетом  замечаний и рекомендаций, Министерство провело на первом этапе   встречи с представителями  сферы культуры, с неправительственными и  международными оганизациями, с международными экспертами и др. Встреча состоялась и с представителями Министерства образования и культуры а /р Абхазия. Они приняли участие в создании  документа,  и представители свои рекомендации.  Исходя из этого , на презентации документа Вахтанг Колбая и Дмитрий Джаиани поблагодарили Михаила Георгадзе за вовлечение, и за возможность принятия участия в  выработке документа и учета вопросов, касющихся Абхазии.

     Рабочая версия  документа размещена на странице Министерства культуры и защиты памятников Грузии  (www.culturepolicy.ge).

  По заявлению Министерства культуры и охраны памятников, цель стратегии культуры, определить  долгосрочное видение на развитие культуры и творческого сектора в Грузии.  
 /