См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости
В зале им. Дмитрия Джаиани состоялся творческий вечер, проживающих в Турции грузин -«чвенебуреби»
21.10.2019

 В рамках диалога «Грузино - абхазский диалог» по приглашению Министерства образования  и культуры а /р Абхазия  и ансамбля «Шавнабада»  в Тбилиси прибыли, проживающие в Турции – грузины, абхазы, осетины и представители других национальностей Кавказа.

  В Стамбуле под руководством эмигранта, прозаика и поэта, учредителя  кафе «Галактиони» Ираклия Какабадзе  состоялись мастер- классы  грузино - абхазской музыки, который проводил  руководитель ансамбля  «Шавнабада» Дато Цинцадзе. В рамках этого визита,  в одном из протестантских храмов, состоялся концерт грузино-абхазской музыки, на которых присутствовали абхазы, грузины и местные жители.

  На этот раз ансамбль «Кавказские орлы» (руководитель Зураб Тариеладзе) 19 октября посетил Грузию.  За  3 дня гости успели  осмотреть не одну  достопримечательность Тбилиси. В завершении,  «Кавказские орлы» и «Шавнабада», устроили совместный концерт. Концерт вел  художественный руководитель ансамбля  «Шавнабада» Дато Цинцадзе. Нужно отметить тот факт, что член ансамбля  «Кавказские орлы» Бурак Алкан (Тондадзе) сделал предложение солистке ансамбля  Аише Олгун (Тавадзе) во дворе храма Джвари. Молодые изъявили желание поселиться в Грузии. От имени министерства образования и культуры а /р Абхазия выступил зам. министра образования и культуры а/р Абхазии  Джаба Джаиани.

  На вечере присутствовали Министр образования и культуры а /р Абхазия Роланд Нижарадзе , члены Верховного Совета а /р Абхазия Гия Гвазава и Вахтанг Колбая, представители творческой интеллигенции,   вынужденно перемещенные лица и общественнос