См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Новости
Комиссия по присуждению премии имени Георгия Шервашидзе при Председателе Правительства а/р Абхазия объявляет конкурс на соискание премии имени Георгия Шервашидзе
04.06.2019

 Премия имени Георгия Шервашидзе - высшая награда в области литературы, науки, публицистики, искусства. Премия присуждается работам,  которые получили национальное признание в силу своих художественных и научных достоинств, а также внесли весомый вклад в области литературы, науки, публицистики, искусства.   Премия имени Георгия Шервашидзе присуждается четырем лауреатам, которые награждаются премией, каждый в размере 3000 лари. 

    Лицу,завоевавшему  премию, присуждается «Звание лауреата премии имени Георгия Шервашидзе», вручается  диплом и денежная премия. 

    Условия и правила на представление соискателей премии имени Георгия Шервашидзе.

       Право представить кандидата на соискание премии  имени Георгия Шервашидзе имеют те учебно - научные учреждения, творческие и другие общественные организации, которые заняты в области литературы, науки, публицистики  и имеют соответствующую компетенцию и авторитет.

    На соискание премии может быть представлено лицо вне зависимости от его гражданства.

  На соискание премии не может быть представлена работа  члена комиссии.

     Представленное конкурсное произведение (работа) в основном должна отражать тематику Абхазии и  грузино-абхазские отношения.

   Конкурсная работа должна быть представлена на грузинском  или на абхазском языках,  а также на любом иностранном языке с приложением полного перевода на грузинский язык.

  Работы в области искусства, должны быть представлены на конкурс, после того как с ним ознакомилось общественность (на концертах, выставках, в театрах, с помощью средств  массовой информации).
  

  Недопустимо повторное представление произведения (работы), однажды уже отвергнутое комиссией, исключение составляет работа( произведение)которое не было принята из -за технических недочетов. Повторное представление на соискание премии возможно лишь с новым произведением или работой.

   Премия может быть вручена лицу посмертно  в том случае, если лицо  было представлено  на премию до его кончины или после кончины и  было опубликовано его доселе неизвестное, новое произведение (работа).

 При вручении премии группе авторов, премия распределяется поровну.

Для участия в конкурсе в Министерство образования и культуры Абхазии должны быть представлены следующие документы:

1.Ходотайство(представление) описание-характеристика произведения(работы), в силу каких особых достоинств она представлена на соискание премии имени Георгия Шервашидзе. Документ подписывает руководитель организации.
2.Рецензии, аудио, видео, фото и другие материалы, касающиеся конкурсного произведения( для того чтобы иметь представление о представленной работе).
 
3.Биография кандидата( CV).
 
4. Литературное произведение в 11 экз, научная работа в 11 экз, партитура симфонического произведения в 11экз, клавир камерного музыкального произведения 11 экз, аудио , видео записи. Представленные работы, авторам не возвращаются.
 
5. 2 фото кандидата (6х9)
  Прием заявлений и материалов в Министерстве образования и культуры а /р Абхазия с 04 июня  2019 года – до 1 августа, кроме субботы и воскресенья с 10.00 до 17.00.

   Окончательные итоги и список лауреатов будут опубликованы 29 ноября 2019 года.

 

    Для дополнительной информации обращайтесь :

    Тбилиси, Узнадзе №68

   Министерство образования и культуры а /р Абхазия
    Служба искусства и текущих мероприятий 3 этаж
                                     
     Контактное лицо : Лия Хурцилава, Экатерина Гадилия.
 
       тел:  599 85 54 41; 599 24 62 18.