См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Новости
Делегация Сухумского драматического театра с официальным визитом побывала в Киеве
19.07.2019

 Делегация Сухумского государственного  драматического театра им. К. Гамсахурдия недавно побывала в Киеве,  официальное приглашение поступило  от  Министерства культуры Украины  и Театра русской драмы им. Леси Украинки, 

   В составе делегации были: художественный руководитель Сухумского государственного  драматического театра им. К. Гамсахурдия Давид Сакварелидзе, зам. министра образования и  культуры а/р Абхазия Джаба Джаиани, директор театра Кахабер Шарабидзе и продюсер театра Бэсо Хелашвили. Члены делегации встретились  с зам. министра  культуры Украины Юрием Рыбачуком и с генеральным  продюсером,  арт- директором  русского театра драмы им. Леси Украинки  Михаилом Резниковичем. Гости осмотрели здание театра  и побывали на премьере спектакля.

   Во время визита стороны договорились, что в 2020 году, к концу января, Театр  русской драмы им. Леси Украинки приедет с гастролями в Тбилиси и предстанет перед грузинским зрителем двумя спектаклями. На втором этапе на Украине пройдут «Дни культуры Абхазии»,  в рамках которого Сухумский театр  предстанет в Киеве двумя  спектаклями. В «Днях культуры  Абхазии» примут участие  государственная хоровая капелла Абхазии им. Г. Курашвили, государственный ансамбль песни и танца Абхазии  и представители творческой интеллигенции Абхазии.

  По словам художественного руководителя Сухумского государственного  драматического театра им. К. Гамсахурдия Давида Сакварелидзе, на основе двухстороннего договора, с участием украинских и грузинских актеров  будет поставлен совместный спектакль, который представят, как на Украине ,так и в Грузии. Возможно вовлечение в творческое сотрудничество один из театров Германии, который составит так называемый  треугольник, и даст возможность получить  финансирование  из международных фондов и Европарламента.