См старую версию сайта
Загружается...
Министерство образования и культуры Автономной Республики Абхазия
  • пон
  • вто
  • сре
  • чет
  • пят
  • суб
  • Вос
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Новости
Министерству образования и культуры а /р Абхазия изучило инфраструктуру и нужды публичных школ Абхазии
16.06.2020

 На данном этапе  Министерству образования и культуры а /р Абхазия но  той стороне  Энгури подчиняются 13 школ. Министерство образования и культуры а /р Абхазия  стало готовится  к следующему  новому учебному году.  Этот процесс   начался с участием Председателя правительства а /р Абхазия Руслана Абашидзе   с №5 публичной школы Абхазии, расположенной в г. Кутаиси. В Кутаиси находился зам. Министра образования и культуры а /р Абхазия Ираклий Геленава, который вместе  с рабочей группой, созданной в министерстве до этого посетил все публичные школы Абхазии.

    По словам Ираклия Геленава : «Визит в школы был необходим, дабы изучить инфраструктуру школ  и индетифицировать  соответствующие нужды. Исходя из этих нужд, перераспределить    финансы  в ограниченном бюджете министерства для решения этих проблем. распределение  ограниченных финансов в  бюджете министерства. Нужно сказать, что в школах чувствуется забота  нашего министерства  и правительства а / р Абхазия. На соответствующем  уровне  санитарные узлы,  у большинства школ есть спортивные залы, отопление и т.д. Но есть ряд проблем, которые надо решать. В министерстве создана комиссия и сумма  будет передана школам с учетом приоритетов.

    Кроме этого, надо отметить и то обстоятельство, что публичные школы Абхазии №1,6  вовлечены «В модель новой школы», которая  предусматривает улучшение  инфраструктуры школ   и внедрение современных методов в процесс обучения

 Во время визита в школы  из- за пандемии  и актуальности дистанционного обучения  надо обратить внимание  на обеспечение публичных школ Абхазии   и отдельных учащихся компьютером и интернетом.   Было выяснено, что многие школы нуждаются  обновлению компьютерной системы,  а  у некоторых учащихся  проблема с интернетом.